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Queso de Arribes Ecológico

7,91

El queso de Arribes es originario de la provincia de Salamanca, precisamente en la comarca de Las Arribes. Esta zona se caracteriza por la abundancia de agua y un microclima mediterráneo, dos factores que le convierten en un entorno ideal para la ganadería. Este producto lácteo se elabora con leche cruda de oveja siguiendo las costumbre de antaño: las ovejas pastan durante el día y vuelven al redil por la tarde para ser ordeñadas. Este queso se caracteriza por una pasta amarillenta compacta con un típico sabor salado y con notas ácidas.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla y Leon

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Leche oveja evolucionada, frutos secos (almedras crudas), vegetal (Heno). Sabores ácidos y salados dentro de los elementales, con sensaciones trigeminales picantes. La persistencia en boca es larga con evolución lenta, dejando un agradable recuerdo.

Aroma

Buen aroma, agradable, propio de la leche de oveja, frutos secos y a mantequilla. Intensidad media-baja

Textura

Se caracteriza por su aspecto al corte, con abundantes ojos distribuidos heterogéneamente

Disfrútalo con

Vinos blancos - Sidra fresca. Con anchoas del Cantábrico hace un maridaje perfecto pues se combinan a la perfección el punto ácido del queso con el toque salino de la anchoa.

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal


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