Previous
Next

Queso Etivaz - Greyerzer Alp

11,25

El Etivaz es un queso Suizo que debe mucho a su terroir. Las vacas se alimentan en los pastos alpinos situados a una altitud de entre 1.000 y 2.000 metros y su leche se elabora a escasa distancia de las praderas. Como manda la tradición, se sigue calentando en grandes calderas de cobre sobre un fuego de leña y se le añade cuajo de ternera. Una vez cuajada la leche, se deja bajo una prensa durante una noche y durante la semana siguiente se cepilla regularmente con una solución de agua y sal. Al finalizar el proceso de maduración (entre 5 y 13 meses) se obtiene un queso firme y al mismo tiempo suave, con aromas afrutados y matices de avellana.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Canton Vaud

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Principalemente animal, como a carne, seguido de ligeros matices empireumáticos medios, como a caramelo. Se aprecian sabores a granos tostados.

Aroma

Lácrtico, recuerdos a mantequilla. Acompañado de torrefactos como a caramelo.

Textura

Rugosidad nula, moderadamente húmedo y de una elasticidad elevada.

Disfrútalo con

Cornas ou Saint Joseph

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...