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Queso Appenzeller

9,22

El queso Appenzeller se elabora entre el lago de Constanza y la cordillera de Säntis. Durante el verano, las vacas de la raza Parda suiza se crían en los pastos de este rincón de Suiza y en invierno se alimentan con el heno cosechado en las mismas campiñas. Después del cuajado, los moldes se lavan con una salmuera compuesta por sidra, vino y una mezcla de hierbas y flores. Los queseros mantienen esta receta secreta, lo que sí sabemos es que el Appenzeller destaca por el sabor a nuez con matices de jengibre y té negro. Es un producto lácteo de textura firme y lisa que ha sido galardonado con la medalla de oro en los World Cheese Awards de 2009.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Cantones Appenzell,Inerrhoden y Auserrhoden

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Principalmente animal, recuerdos a carne guisada. Ligeros toques a frutos secos tostados como nuez y avellana. Breve sensación láctica a la leche de vaca.

Aroma

Fuerte olor que recuerda a carne y ligero matiz láctico. Se aprecian breves toques a pasto fermentado.

Textura

Al tacto presenta una rugosidad nula, moderadamente húmeda y de alta elasticidad. En boca es blando, muy desmenuzable, pastoso, espeso adherente y húmedo. Se aprecia una ligera sensación crujiente en la mordida.

Disfrútalo con

Vinos tintos Pinot Noir

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


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