Previous
Next

Queso Grana Padano

6,97

Grana es el nombre genérico que reciben todos los quesos italianos de pasta dura y granulosa. El Grana Padano, se elabora con leche parcialmente desnatada y es originario del valle del Po. Desde 1955 cuenta con la Denominación de Origen Protegida Europea. De forma cilídrica, corteza fina y de color envejecido, tiene textura granulosa y un sabor intenso. Con la maduración se endurece y se rompe al cortarlo, de hecho suele utilizarse rallado, ya que resulta extremadamente seco y compacto. Puede llegar a alcanzar los 40Kg.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Lombardia,Piamonte,Emilia Romana

Animal

Vaca

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor intenso, notas frutales que recuerdan levemente a la manzana

Aroma

Aromas delicados, manzana verde, hierba fresca

Textura

La textura resulta firme. Es un queso con menos grasa y humedad que el provolone. Es queso semiduro, de pasta hilada. Corteza sutil, lisa, de color castaño

Disfrútalo con

Vino Valtellinese y pan de centeno

Leche cruda de vaca, sal, cuajo, conservante: E1105 LYSOZYM (proteína de huevo), lactosa (leche).


También te podría gustar...