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Queso Morbier Marcel Petite Reserve

6,76

El Morbier Marcel Petite Réserve es un queso de leche de vaca de pasta prensada. Nació en los años 70 cerca del monte Risoux, en la región francesa del Franco Condado, y se caracteriza por sus vetas horizontales oscuras. Este particular veteado se debe a la maduración con carbón vegetal. En el pasado, la franja de ceniza tenía una finalidad muy concreta, mantener alejados a los insectos, mientras que hoy tiene un propósito principalmente decorativo. El Morbier Marcel Petite Réserve tiene un característico aroma de avellana y un sabor afrutado.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Franche-Comt

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Mantequilla, levemente animal y un toque dulce que puede recordar a caramelo.

Aroma

Láctico (leche fresca y mantequilla) Frutos secos tostados y dulce de leche.

Textura

Rugosidad nula, humedad moderada y elasticidad media. En boca es harinoso, algo espeso, jugoso.

Disfrútalo con

Tintos Artois o Blancos Pouilly sur Loire, Muscadet

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal y ceniza de carbón vegetal


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