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Queso Mimolette Affinage

10,46

El Mimolette Affinage también es conocido bajo el nombre de “Boule de Lille” (Bola de Lille) debido a que, originalmente, fueron madurados en bodegas situadas en la ciudad de Lille. Este queso elaborado con leche cruda de vaca tiene dos características peculiares: por un lado, el color naranja de su pasta debido a la coloración natural de la semilla del achiote, y por otro, el aspecto exterior de su corteza, de color grisáceo. Aunque el queso Mimolette podemos encontrarlo en varios estados de maduración, como mínimo debe estar madurado 6 semanas pudiendo alcanzar los 24 meses.

Tamaño Porción

Cantidad

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Nord Pas de Calais

Animal

Vaca

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Se aprecian los matices casi en el retrogusto, toques cítricos, algo ácido y notas dulces. Una vez descubrimos estos matices perduran en el tiempo.

Aroma

Predominan los olores dulces y cítricos a naranja.

Textura

Rugosidad nula, no se aprecia humedad y de elasticidad elevada. En boca n excesivamente blando, no es muy desmenuzable, pero sí muy adherente

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento, sal y annato


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