Previous
Next

Queso Zamorano Curado

8,04

El Zamorano Curado es un queso de pasta prensada originario de la provincia castellana homónima. Se elabora con la leche de Churra y Castellana, dos razas de ovejas capaces de adaptarse a las temperaturas extremas de la región. Tiene forma de cilindro con una altura máxima de 14 cm y una corteza marrón. En la boca se pueden apreciar la consistencia untuosa con toques de leche fresca, cuajada y heno. El regusto se caracteriza por su carácter picante, especialmente en los quesos más curados.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla y Leon

Animal

Oveja

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor profundo a leche de oveja limpia. Ligeramente Lactico. Frutos secos. Regusto equilibrado a miel ypostgusto persistente y moderadamente picante. Intensidad Alta.

Aroma

Se perciben notas de aroma láctico, fresco, a plantas aromáticas y aceitoso, pero notas, en general, bastantesuaves.

Textura

Duro, altamente desmenuzable y arenos, seco y nada adherente.

Disfrútalo con

Vnos tintos de la DO de Toro, especialmente con los crianzas y reserva. Vinos de Jerez y Malvasias

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal



También te podría gustar...