Previous
Next

Queso Idiazabal de Pastor Ahumado

9,86

El queso Idiazabal de Pastor se basa en tradiciones ancestrales que se apoyan a su vez en modernas tecnologías. Su origen son los rebaños de Alava, Bizkaia, Guipuzkoa y Navarra, de ovejas de las razas autóctona Latxa y Karrantzana. Por sus características raciales y su alimentación natural, estos animales producen una leche de excelente calidad, de cuya transformación se obtiene un extraordinario queso. El toque ahumado se logra con madera de haya o aliso.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Pais Vasco

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Intenso y equilibrado con una acidez elegante y a veces un ligero dulzor, lana. El ahumado presenta olor en nariz pero apenas perceptible en boca

Aroma

Característico, algo intenso debido al cuajo animal, pero limpio

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Txacoli y sidra del Pais Vasco

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal


También te podría gustar...