Previous
Next

Queso Idiazabal de Pastor

9,57

El queso Idiazabal de Pastor procede de los verdes pastos del País Vasco y Navarra. La leche cruda de oveja de las razas Latxa “cara roja” y Carranzana otorga un producto de textura compacta y con pequeños agujeros. La corteza natural es de color amarillo pálido y envuelve una pasta con un aroma penetrante a mantequilla. En el paladar sobresalen las notas cuajo, la ausencia de amargor y la ligera sapidez. El Idiazabal de Pastor es un queso milenario y también ganador de prestigiosos premios como, por ejemplo, el Great Taste Awards de 2017.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Pais Vasco

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Recuerdos a la lana, toques a almendras, herbáceos y leve astringencia y picor al final.

Aroma

Animal intenso (lana), afrutado y a pastos.

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Txacoli y sidra del Pais Vasco

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal


También te podría gustar...