Previous
Next

Queso Manchego - 12M-16M

9,98

El Queso Manchego, el queso por excelendia de la gastronomía nacional. Con Denominación de Origen Protegida, reconocible por el logotipo que representa a Don Quijote y Sancho Panza. De gusto fresco y ligeramente ácido, textura firme y una corteza dura y elástica. Queso de leche cruda de oveja de la raza homónima, que pastan en las grandes praderas de la región alimentándose con tomillo, bellotas secas y heno. Se maduración oscila entre entre 6 y 9 meses.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla La Mancha

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor desarrollado, levemente ácido y dulce a la vez. Un posgusto a frutos secos y un ligero picor.

Aroma

Olor característico, a leche de oveja evolucionada, con recuerdos dulces (toffee) y frutos secos (avellanas). Tienen un olor animal intenso, pero en ningún caso desagradable.

Textura

Fiabre, desmenuzable

Disfrútalo con

Amontillados y vinos tintos de Crianza

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos y sal



También te podría gustar...