Previous
Next

Queso Chimay Biere

12,01

Chimay es conocida principalmente por sus cervezas trapenses, pero en realidad también hacen quesos. Al igual que con la bebida color de ámbar, los productos lácteos se preparan en la histórica Abadía de Notre-Dame de Scourmont, Bélgica. Para la elaboración de estos quesos se utiliza únicamente leche de primera calidad y sin trazas de antibióticos. Durante la fase de maduración, las formas se lavan al menos dos veces con cerveza. Se suelen utilizar dos variedades: Chimay Bleue (con notas de especias y chocolate) o Chimay Rouge (la más antigua, de color cobrizo y cun un aroma a pan tostado, flores y caramelo).

Tamaño Porción

Cantidad

Vaca
Intenso
País Origen:
Bélgica

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Orval

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Equilibrado en boca, poca sal y dejando un regusto persistente, muy untuoso. Con sabor a cereales, lúpulo.

Aroma

Fuerte, debido a la corteza lavada.

Textura

fundente, lisa

Disfrútalo con

Vinos blancos fermentados en barrica. Cerveza Chimay o de abadía.

Leche pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos, sal, cerveza


También te podría gustar...